Fram


Страна прохождения: Италия/США
Ценовой сегмент: Премиум/Средний
Собственное производство: ДА
Местоположение заводов изготовителей: Европа (основные), Африка, Китай (доп-ые)
Товарные группы в наличие ПЛ: Фильтры всех видов
Целевой парк: все иномарки, отечественные в том числе ГАЗ
В ТехДоке: ЕСТЬ



Группа Sogefi — ведущий мировой поставщик оригинальных запчастей для автомобильной промышленности с более чем тридцатилетним опытом. Sogefi занимается разработкой и изготовлением фильтрационных систем, упругих элементов подвески, систем кондиционирования воздуха и систем охлаждения двигателя.

Благодаря значительному вкладу группы Sogefi в исследовательскую деятельность, все выпускаемые ею компоненты постоянно совершенствуются в плане срока службы, эффективности, размера, веса и экологичности.

С течением времени Sogefi стала мировым лидером в области автомобильных компонентов.

Укрепляя стратегическую мощь путем приобретения важных компаний и естественного роста как на развитых, так и на развивающихся рынках, Sogefi продемонстрировала невероятную способность к интеграции различных культур, технологий и рынков.

Sogefi S.p.A. зарегистрирована на миланской фондовой бирже в сегменте STAR и выступает партнером ведущих мировых производителей легковых автомобилей, грузового автотранспорта и землеройных машин. В настоящее время группа   сотрудничает с 21 странами на 4 континентах, владеет 42 заводами и 16 торговыми представительствами.

Появившиеся в 20-х гг. масляные фильтры для автомобилей с технической точки зрения были далеки от совершенства и требовали просушки или замены на станциях техобслуживания после пробега в 2000 миль. Кроме этого, степень фильтрации оставляла желать лучшего. Фредерик Франклин и Эдвард Элдам, сотрудники химической лаборатории в Провиденсе, Род Айленд, сконструировали новый тип масляного фильтра. Их идея состояла в снабжении фильтра картриджем из металлической сетки, обработанного специальным химическим составом. Эти нововведения упростили обслуживание фильтров и позволили добиться более высокой степени очиситки масла. До 1932 г. фильтры, по достоинству оценненые автовладельцами, собирались небольшими партиями вручную. Американский предприниматель Стивен Уилсон смог совместно с разработчиками организовать массовый выпуск фильтров под маркой FRAMM c 1934 г. Со временем удалось добиться поставок фильтров на предприятия компаний Cadillac, Ford, Lincoln, Mercury и Graham. Во время второй мировой войны фильтры марки FRAMM были признаны как наиболее соответсвующие требованиям, предъявляемым к военной технике. Разумеется, следующей волной развития производства фильтров развитие автотранспорта после войны. В 1951 г. был представлен новый "сухой" тип воздушного фильтра для карбюратора. С 1975 г. наряду с фильтрами компания становится дистрибьютором свечей зажигания марки Autolite для расширения влияния последней марки на рынке. С 1989 г. Allied-Signal Aftermarket group становится владельцем трех марок FRAM, Autolite и Bendix, производство каждой из них становится отдельным подразделением Allied-Signal Aftermarket group. В 1999 г. происходит очередная смена владельца марки FRAM, им становится the Honeywell ConsumerProducts Group, которая помимо этого владеет марками Prestone, Autolite и Holts. Сегодня FRAM продалжает активно продвигатьна рынке свои продукты, среди которых масляные фильтры Extra Guard® , FRAM® X2™ Extended Guard, воздушные фильтры Extra Life III.

Условия гарантии


Производителем гарантируется, что продукция не содержит производственных дефектов и дефектных материалов.

Гарантийный срок продукции составляет 12 месяцев с даты поставки или, где возможно, рекомендованный производителем автомобиля пробег автомобиля в межсервисный период, в зависимости от того, что наступит раньше.

Любая продукция, которая в результате исследования признана дефектной в течение гарантийного периода эксплуатации, подлежит бесплатной замене, и, в случае ущерба нанесенного этой продукцией двигателю или другому оборудованию автомобиля, Производитель компенсирует стоимость ремонта для восстановления работоспособного состояния, предшествовавшего наступлению гарантийного случая. Производитель не несет ответственности за любые другие возможные убытки и нанесенный  ущерб.

Гарантия не  распространяется на  повреждения,  которые не могут быть отнесены к компетенции Производителя, а именно возникшие в результате естественного износа, недостаточного обслуживания, неправильной установки, неправильной эксплуатации или любых изменений, внесенных третьими лицами. Более того, Производитель не несет ответственности за любые сложности, возникшие с продукцией по причине неправильного подбора Продукции и/ или неправильной кроссировки.

Гарантия аннулируется, в случае использования запасных частей, отличающихся от указанных в каталоге Производителя, или же если в Продукцию внесены изменения, не согласованные с Производителем.